02 2587 1212 / Fax:02 2592 6210                                                                                               台北市雙城街50號

紅木蒙古刀(已停產)

SCC4008

在古老的蒙古傳說中,主宰一切的最高神長生天賜予蒙古人草原六寶:蒙古包、牧草、牛羊、蒙古刀、馬頭琴、乳酪。世代相傳,蒙古人始終相信六寶為他們帶來了平安、吉祥以及強盛。配掛著精美絕倫蒙古刀,更被視為是承載著了蒙古人勇氣、智慧和歷史的結晶。 紅木蒙古刀以金色祥龍為元素,正氣沖天,帶陽剛之美,不僅實用,且工藝考究,除了於腰帶右側佩戴的蒙古刀之外,與附鍍金配飾的火鐮、掛扣成套配掛,顯得格外威風,更加表現出男性英武、瀟灑的性格和風采。紅木鞘身、刀柄渾圓雋美。高檔皮件規整華麗。金色圖海附紅瑪瑙珠。高碳鋼手工鍛造刀刃。附帶收藏木盒,絕對是滿載草原藝術成就的收藏品。

Length: 36.5cm
Blade: 21cm
Handle:11cm
Weight:1215g
HRC: 58-60