02 2587 1212 / Fax:02 2592 6210                                                                                               台北市雙城街50號

肚皮舞彎刀

SOG2354 NTD7,000

肚皮舞,是一種起源中東地區的舞蹈形式,帶有濃厚的阿拉伯風情。 其特色是舞者隨著節奏擺動臀部和腹部,舞姿優美,變化多端,因此較常由女性舞者來表演此舞蹈。
肚皮舞除了肢體運用上的特殊之外,它與眾不同的地方還在於舞者會運用各種道具來增添視覺效果,許多舞者甚至因專擅某樣道具而聞名遐爾。
在常見的道具中,與彎刀共舞可以說是最特別的,彎刀代表了阿拉伯游牧民族的英勇,女舞者將刀頂在頭上,以優美的舞姿擺動柳腰, 也許是表達了對男性的敬仰,但也透露了女子的外柔內剛。 當然,這樣的融合更為肚皮舞交錯出了神秘的東方色彩!

Length: 96cm
Blade: 79cm
Handle:11.5
Weight:1300g
HRC: 50~54