02 2587 1212 / Fax:02 2592 6210                                                                                               新北市樹林區俊德街19號

小戒刀

SCP2441 NTD4,000

戒刀原為僧人用於裁衣、剃髮、的工具,舉凡出外雲遊、開山劈路、砍柴生火,皆用此物。戒刀,乃戒殺生之刀,因此不具備銳利的刀尖。佛家律典中說明:不得使用金銀寶貝等物制做或嚴飾,使用系戒律所聽許。可見戒刀除了實用價值外,也乘載了精神上的意義。關於戒刀的傳說眾說紛紜,最著名的當屬二祖慧可禪師受達摩初祖的教誨激勵,頓悟之際以戒刀斷臂求法的故事。漢威將之融入畫作,以"捨得"二字為題,將求法悟道的心境完整呈現,為產品格外添加了一份收藏性。少林戒刀設計樸素風雅,高碳鋼鍛造刀刃、黑色鑿坑效果刃面、和中無邪的寬平刀尖。造型簡潔的黑色裝具,搭配竹制柄鞘,握感良好且堅固耐用。大小款式擺飾、實用皆可,隨刀贈畫一併擺設,是一款富少林禪意的收藏物。

Length: 27cm
Blade: 13.4cm
Handle:11cm
Weight:105g
HRC: 58-60