02 2587 1212 / Fax:02 2592 6210                                                                                               新北市樹林區俊德街19號

大唐雙手劍

SCC2387 NTD36,000

唐朝是世界公認的強盛朝代之一,通過開明的政治和強大的軍事力量,締造了文化、科技、軍事的黃金時代。冷兵器的發展也對刀劍史產生巨大的影響,唐人長兵重槍、短兵重刀,劍則成為貴族及將官的配掛。雖然至今考古資料未曾出土實物,但根據書畫、典籍記載,依然可感受唐劍集藝術、精工、尊貴於一身的風采。經過盛唐的發展,唐劍轉為雙手所持的長柄兩刃武器。透過刀身的鑲嵌、裝具的製作,實為顯示大唐帝國的強盛。 大唐雙手劍刃以高碳鋼鍛造,劍刃帶精美生動的黃銅雕刻飾塊,鮫魚皮劍柄,黃銅裝具鑲嵌紅綠寶石,盡顯尊貴。大唐雙手劍製作精美,體現了中華民族的強盛輝煌,是鎮宅及裝飾的優秀藝術收藏品。

Length: 147cm
Blade: 99.5cm
Handle:38cm
Weight:1190g
HRC: 48~52