02 2587 1212 / Fax:02 2592 6210                                                                                               新北市樹林區俊德街19號

MR刀

KUC2056 NTD25,000

MR刀(莫蘭刀)屬於漢威產品中的直刀系列,由國際著名製刀大師Bill Moran(比爾·莫蘭)授權複製其經典作品古波斯匕首。刀身為手工精鍛的大馬士革鋼,紅木柄鞘,刀柄表面鑲嵌古波斯風格的銀絲卷草紋。波斯出名刃,舉世聞名,本品堪稱Bill Moran直刀設計中的精品。        Bill Moran有著“現代鍛造之父”的美譽,他將大馬士革鋼製刀技術重新帶進美國現代製刀界,為美國刀藝製作協會的創始人之一,任會長一職達15年之久,曾擔任榮譽會長和美國製刀同業公會理事暨主席。 Bill Moran在長達近60年的製刀生涯中,對於美國手工刀藝界有多項重要的建樹,其作品被美國國家博物館收藏。        2007年6月,為了緬懷美國鍛造之父Bill Moran大師的辭世,漢威陳江榮先生以烏茲鋼作為刀刃材質,特別製作了一把具有國際工藝水平的波斯風格Moran刀,柄鞘表面均鑲嵌古波斯風格的銀絲卷草紋,刀身羽毛狀花紋,纖毫畢現。陳江榮先生在參加亞特蘭大2007 Blade Show時捐贈給Bill Moran紀念館的代表,以表敬意。

Length: 35.5cm
Blade: 20cm
Handle:11cm
Weight:445g
HRC: 58—60